Für 3 Portionen
- 200 g Lauch
- 200 g Karotten
- 200 g Champignons
- 200 g Weißkraut
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Udon Nudeln
- 6 EL vegane Worcestershiresauce
- 4 EL Sojasauce (Tamari)
- 3 EL Mirin
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Rohrzucker
- 4 EL Wasser
Lauch waschen und in 3 mm dicke Streifen schneiden. Karotten waschen und in 2 mm breite Scheiben schneiden, sehr dicke Karotten vorher längs halbieren. Champignons putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kraut waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das gesamte Gemüse auf einmal in die Pfanne geben. Großzügig salzen. Zunächst mit hoher Hitze kurz scharf anbraten, dann die Hitze zurückdrehen. Gemüse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braten, bis es weich aber noch leicht knackig ist.
Während das Gemüse schmort, Udon Nudeln in Salzwasser kochen. Worcestershiresauce, Sojasauce, Mirin, Reisessig, Rohrzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und bereit stellen.
Udon Nudeln abseihen, zum Gemüse in die Pfanne geben und vermengen. Würzsauce über die Nudeln geben und unter vorsichtigem Wenden so lange einkochen, bis Gemüse und Nudeln die Sauce aufgenommen haben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Dies ist eine abgewandelte Version des Rezepts “Schnelle gebratene Udon-Nudeln mit viel Gemüse” von der Website “Eat this“.