4 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 4 EL Rohrzucker
- 5 EL Weißweinessig
- Chili nach Belieben
- 2 TL Senf
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne oder einem großen Topf mit niedrigem Rand erhitzen und Zwiebelwürfel hinzufügen. Salz hinzugeben und die Zwiebelwürfel so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun werden.
Zwiebeln zu einer Seite des Topfes schieben, auf die freie Fläche etwas Olivenöl gießen und den Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen.
Tomaten hinzufügen und mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Rohrzucker, Weißweinessig und Chili hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann Hitze zurückdrehen und etwa 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Zuletzt mit Salz, Zucker und Weißweinessig abschmecken und bei Bedarf mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
Schmeckt hervorragend zu Bohnenburger.