Für 4 Portionen
- 45g Bitterschokolade zerkleinert
- 250ml Sojaschlagobers
- 2 TL Maizena
- 55g Zucker
- 2 1/2 TL Kakaopulver
- 1/4 TL Salz
In einer kleinen Schüssel Maizena, Zucker, Kakaopulver und Salz vermischen.
Sojaschlagobers in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Schneebesen umrühren und währenddessen die Mischung mit den trockenen Zutaten einrühren. Kurz aufkochen damit die Masse cremig wird und vom Herd nehmen.
Anschließend die Bitterschokolade dazu geben und unter Rühren in der noch heißen Masse schmelzen lassen. In kleine Gefäße füllen und kalt stellen.
Schmeckt hervorragend solo aber auch sehr gut mit Beerenfrüchten.
Dies ist eine abgewandelte Version des Rezepts “Bittersweet Chocolate Pudding” von Samin Nosrat in “Salt Fat Acid Heat“.